09.02.2021, 17.35 Uhr

Liebe Eltern,

bis einschließlich Freitag, 12.02.2021 ist Unterrichtsausfall. Von 08.30 - 11.00 Uhr ist die Schule telefonisch zu erreichen und steht offen, falls Sie noch Material abholen müssen.

In dringenden Fällen wird eine Notbetreuung angeboten. Falls Sie diese in Anspruch nehmen müssen, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

08.02.2021 14.55 Uhr

Liebe Eltern,
auch morgen wird es einen Unterrichtsausfall geben. Die Kinder der Gruppe A werden somit auch daheim bleiben.

Vielen Dank für die ersten Fotos! Da der Schnee sich als sehr widerspenstig zeigt, gehen natürlich auch IGLUs. Sehen wir es von der Seite: die Kinder lernen beim Bau eines Iglus etwas über Statik und den Aggregatszustand von Wasser. Somit verbinden sich hier Mathematik und Sachunterricht. Und da das Ganze auch noch Kraft kostet, kommt auch der Sport nicht zu kurz. ;-)

Viel Spaß beim Schnee schaufeln, türmen und bearbeiten!

PS: Falls Sie eine Notbetreuung benötigen, schreiben Sie bitte eine Mail oder rufen an. Dann können wir besser planen. Vielen Dank!

07.02.2021

Liebe Eltern,

soeben erreichte uns über KATWARN die Nachricht, dass morgen Unterrichtsausfall an allen Schulen im LK Osnabrück ist. Das bedeutet, dass die Kinder der Gruppe B morgen zuhause bleiben. Für eine Notbetreuung stehen zwei Pädagogische Mitarbeiterinnen bereit, falls Sie Ihr Kind schicken müssen.
Aufgaben finden Sie unter IServ bzw. die Hausaufgabe von unten bleibt weiterhin bestehen!!! Wobei wir hier im Moment feststellen, dass der Schnee sich noch nicht sonderlich gut zum Bauen eignet.

Viel Spaß im Schnee!

05.02.2021

Liebe Eltern,

es wurde heute eine Warnung des DWD rausgegeben, der vor starken Schneefällen am Wochenende warnt. Das Emsland hat bereits für Montag den Unterricht abgesagt. Der LK Osnabrück möchte bis Sonntag Abend abwarten. Bitte halten Sie sich auf dem Laufenden. KATWARN informiert darüber rechtzeitig.
Sollte der Unterricht am Montag ausfallen, betrifft das die Gruppe B im Präsenzunterricht!

Und eine "Hausaufgabe" an alle: baut einen Schneemann oder eine Schneefrau und macht ein Foto von euch mit ihm/ihr! Schickt uns das Foto per Mail und wir werden es hier auf der Homepage veröffentlichen.