Unsere Schülerbücherei wird jeden Tag in der 6. Stunde geöffnet und von Frau Eckholt betreut.

Im Schuljahr 2017/18 zog die Bücherei in das Erdgeschoss neben die Betreuung. Jeden Tag erhalten die Kinder im Rahmen der VGS die Möglichkeit in die Bücherei zu gehen. Kleine Sitzecken bieten die Möglichkeit es sich gemütlich zu machen und zu lesen und zu schmökern.

Gern nutzen die Kinder aber auch das Vorleseangebot von Frau Ossege. Sie sitzt dann im Wippstuhl und liest vor und die Kinder setzen sich auf die Sitzkissen um sie herum auf den Boden.

Auch wird die Bücherei gerne als Gruppenraum oder Förderraum genutzt. Hier können die Kinder in Kleingruppen zusammen arbeiten, Referate vorbereiten oder gemeinsam an einem der Notebooks oder iPads arbeiten.

Letztes Jahr bekamen wir von Frau Lemper und Frau Schlösser einen Bücherwagen gesponsert. Dieser präsentiert nun immer die neuesten Anschaffungen, welche die Bücherei bekommen hat.

Der Förderverein unterstützt die Bücherei jährlich mit einem großzügigen Betrag.

Einige Kinder nutzen aber auch die Gelegenheit mit einem Geldbetrag an ihrem Geburtstag ein Buch zu spenden. Sie dürfen dann einen Stempel "Dieses Buch wurde gespendet von..."  in ein Buch ihrer Wahl setzen.

Dank der Zeitungspatenschaft der Firma Systec, Glandorf erhalten wir jeden Tag die noz.